реклама

У берегов Сахалина уже месяц не могут сойти на берег экипажи трех арестованных судов

0 304 1 мин
В море у берегов Сахалина больше месяца находятся три судна компании ООО "Монерон", арестованные по решению суда в январе 2024 года. Их экипажи не могут сойти на берег, а еда и топливо заканчиваются.

Об этом astv.ru сообщили родственники членов экипажа, которые рассказали о сложном положении своих отцов и мужей. 


В компании ООО "Монерон" предоставили развёрнутый комментарий по ситуации и уточнили, что 24 января этого года определением арбитражного суда Приморского края у компании арестовали все расчётные счета, всё имущество, включая рыболовные суда, запрещены любые финансовые операции, наложен запрет на ведение любой промысловой деятельности.

 

"Судебные приставы предписали поставить суда к причалам, но операторы причалов в порту не дают места для стоянки судов по причине отсутствия мест (наверняка понимая, что это будет вечная стоянка брошенных ржавых судов). В результате СРТМ "Ясный", "Бриз", "Монерон" стоят в море - с критическим низким запасом топлива, в условиях сложной ледовой и погодной обстановки", - рассказали в ООО "Монерон".


Там также подтвердили, что экипажи ещё в январе подали заявление об увольнении и списании на берег. В компании заверили, что обращались во все возможные инстанции, чтобы уладить вопрос. В том числе и в арбитражный суд с просьбой разрешить нести расходы за рыболовные суда. Однако там отказали. Руководство общества направило обращения в прокуратуру Сахалинской области, в МЧС, капитанам портов, в природоохранную прокуратуру, в службу судебных приставов. Но ни в одной из инстанций на запрос не ответили, отметили в компании.

 

"Платить за топливо, стоянку, обеспечение сохранности судна мы не можем, несмотря на то, что денежные средства на расчётных счетах общества для этого есть. В итоге у нас нет другого выхода, как в течение нескольких дней снять экипажи и бросить суда в море. Вероятнее всего, они затонут, но зато мы спасем жизни людей", - рассказали в компании.

"Монерон", ЗАО Южно-Сахалинск
+7 (4242) 425-242



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
НЭМО вдохнет энергию в строящиеся катамараны проекта 04710
21:11 , 15 Апреля 2024 / судостроение