Турция хочет решить проблему с Грецией в Средиземном море путем диалога

ВМФ.   15:42 12.08.2020   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 100 раз   |
Турция стремится урегулировать проблему с Грецией в Средиземном море при помощи диалога, сообщил в среду министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.
"Турция хочет решить текущую проблему с Грецией в Восточном Средиземноморье путем диалога. Мы выступаем за соблюдение норм международного права и добрососедский [подход] как за столом [переговоров], так и за его пределами", - приводит слова главы турецкого оборонного ведомства телеканал Си-эн-эн тюрк.

Как сообщает ТАСС, между тем ожидается, что 14 августа в Вене пройдет встреча министра иностранных дел Греции Никоса Дендиаса и государственного секретаря США Майкла Помпео, в ходе которой стороны обсудят незаконные, по мнению Афин, действия Турции в Средиземном море.

Вооруженные силы Греции 9 августа были приведены в боевую готовность из-за развертывания военных кораблей Турции в Эгейском море в связи с намеченными на 10-11 августа военными учениями со стрельбами в морской зоне между греческими островами Родос и Кастелоризо, а также из-за намерений Анкары отправить исследовательское судно Oruc Reis ("Оруч Реис") для сейсмической разведки на греческом морском шельфе близ Кастелоризо.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость