- A + КомментарииПрочитано 91 раз   |
В Охотском море с горящего судна сняли 47 человек.
Возгорание надстройки рыболовного траулера "Энигма Астралис" произошло утром 21 января в акватории Охотского моря примерно в 80 милях от морского порта Магадан.

Как сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры, все 47 человек, которые были на борту, эвакуированы на судно "Юмир". Траулер приписан к порту Владивосток (Приморский край) и принадлежит ООО "Дальневосточная промысловая компания" (г. Москва).

Отмечается, что пострадавших нет, судно находится на плаву, загрязнение окружающей среды отсутствует.

Прокуратура, а также Ространснадзор проводят проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания, а также при проведении спасательной операции.

Как передает ТАСС, погодные условия не мешают процессу эвакуации и поиска очага возгорания. Как рассказал гендиректор "Доброфлота" Александр Ефремов, эвакуированных членов экипажа судна "Энигма Астралис" разместили на плавбазе "Всеволод Сибирцев"

"Всеволод Сибирцев" принял 47 человек экипажа траулера "Энигма Астралис". Наша плавбаза будет работать в том районе еще месяц, поэтому вывозить людей придется отдельным транспортом. По идее, эту задачу должен взять на себя судовладелец", - сказал Ефремов.
Поделиться новостью
"Доброфлот", ООО Россия, Владивосток+7(423) 230-80-30
"Дальневосточная промысловая компания", ООО Россия, Москва+7(499)678-01-45


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость