реклама

Товарооборот Санкт-Петербурга с арктическими регионами России в 2022 году превысил 33 млрд рублей

0 140 1 мин
В 2022 году отмечался существенный рост экономического сотрудничества Санкт‑Петербурга с регионами Арктической зоны России. Товарооборот составил 33,2 млрд рублей.

Число петербургских поставщиков, наладивших взаимодействие с партнерами из арктической зоны, за год увеличилось на 85% - с 319 до 589. Количество заключенных контрактов возросло на 48%, с 1216 до 1800, сообщает пресс-служба правительства Санкт-Петербурга.

 

Лидером по торговому обороту с Петербургом в 2022 году стала Республика Карелия, заключившая 322 контракта на 7,9 млрд рублей.

 

В 31% от общей суммы или 10,2 млрд рублей оценивается выполнение контрактов по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры арктических регионов.

 

Предприятия Петербурга в 2022 году обеспечили загрузку атомного контейнеровоза "Севморпуть" в рамках субсидируемых каботажных рейсов по маршруту Петербург – порт Восточный – Петропавловск-Камчатский – Петербург. В 2022 году в Петербурге спущен на воду атомный ледокол "Якутия", передан заказчику ледокол "Урал". Это третье и четвертое судно проекта 22220, предназначенные для круглогодичной навигации на Северном морском пути.

 

"Динамика сотрудничества с арктическими регионами свидетельствует, что Петербург является главным центром арктических компетенций России.  Наш город включён в реализацию масштабных проектов. Рост товарооборота, работ и услуг, которые петербургские предприятия предлагают партнёрам арктической зоны, говорит о расширении горизонтальных связей, что положительно отражается на экономике всей России", - отметил губернатор Александр Беглов.

 

Атомный контейнеровоз "Севморпуть" / Фото:
Атомный контейнеровоз "Севморпуть" / Фото: "Росатомфлот"



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Участникам "Морского конгресса" в Приморье покажут работу Владивостокского морского порта
06:10 / события