Теплоход Ursa Major прибыл в порт Усть-Луга в Ленинградской области

Флот: URSA MAJOR
- A + КомментарииПрочитано 209 раз   |
Холдинг "Новотранс" приступил к грузовой обработке теплохода Ursa Major на автомобильно-железнодорожном паромном комплексе (АЖПК) в порту Усть-Луга Ленинградской области, следует из сообщения компании, передает ТАСС.
Сухогруз класса Ro-Ro/Lo-Lo предназначен для транспортировки накатных и генеральных грузов, в том числе автопоездов, контейнеров и рефконтейнеров. Судно присоединилось к трем курсирующим на линии паромам: "Амбал", "Балтийск" и "Маршал Рокоссовский".
 
Многофункциональное судно "URSA MAJOR" / Фото: "Росморпорт", ФГУП

"Использование нового судна на линии Усть-Луга - Балтийск значительно интенсифицирует использование паромной линии и активизирует грузоперевозки из Ленинградской в Калининградскую область. "Новотранс" провел реорганизацию грузовых и транспортных потоков на АЖПК в 2019 году, с тех пор грузооборот переправы неуклонно растет", - сказал директор по работе паромного комплекса холдинга "Новотранс" Денис Мечев.

В первом квартале 2022 года на линии Усть-Луга - Балтийск было перевезено около 360 тыс. тонн грузов, в том числе более 4,1 тыс. вагонов, около 2,2 тыс. единиц накатной техники. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем перевалки вырос на 85%.
 
Поделиться новостью
"Морской торговый порт Усть-Луга", АО Россия, Санкт-Петербург+ 7(812)449-19-59
"Новотранс", Группа компаний Россия, Москва+7 (495) 925-54-50, +7 (495) 925-54-55


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость