Супер круиз для супер-путешественников

- A + КомментарииПрочитано 525 раз   |
Американская компания Royal Caribbean объявила о возможности отправиться в рекордное морское путешествие, продолжительность которого составит 274 суток.
Этот необычный круиз будет выполняться на лайнере Serenade of the Seas, водоизмещением в 90 тыс. тонн, который отойдет от причала в п. Майами (шт. Флорида, США) 10 декабря 2023 года.

При полной загрузке судна, в путешествие отправятся 2 143 пассажира, обеспечивать отдых которых будет экипаж из 832 человек. В ходе плавания Serenade of the Seas посетит семь континентов и посетит 150 портов в 65 странах.
Serenade of the Seas / Фото: Royal Caribbean
Как известно из истории пассажирского судоходства, эпоха сверхдлинных круизов началась на заре XX века, а ее первыми ласточками стали лайнеры Cunard Line и других британских компаний. В наше время средняя продолжительность подобных круизов, как правило, не превышает 100 суток и лишь сравнительно редко в люкс-сегменте морского туризма предлагаются путешествия на 130 и более суток. Например, компания Seven Seas Cruises предполагает также в 2023 году организовать 143-дневное морское путешествие, а компания Oceana Cruises планирует в том же году отправить один из своих лайнеров в 218-суточный круиз.

Последняя же попытка сверхдлинного (на 245 суток) круиза была предпринята компанией Viking. Один из ее лайнеров, Viking Sun в августе 2019г вышел из п.Гринвич, однако из-за начавшейся эпидемии Covid-19 был вынужден прервать свое плавание на два месяца ранее запланированного срока.

Для любителей морских путешествий, которые по каким-либо причинам не смогут провести на борту Serenade of the Seas все 274 дня, оператор предлагает четыре отдельных сегмента круиза, ориентированных на посещение отдельных регионов. Отдельные варианты включают: Антарктиду, Северную и Южную Америки; Азию и Тихий океан; Ближний Восток и Средиземное море, а так же Европу с последующим возвращением в Америку через Атлантический Океан.

Очевидно, по мере смягчения ограничений, связанных с пандемией Covid-19, интерес к морским путешествиям все большей длительности будет возрастать. Пока же круизные компании активно готовятся к восстановлению рынка - старые пассажирские лайнеры массово отправляют на слом, а со стапелей сходят новые, все более крупные - например гигант Wonder of the Seas, который вышел в море 5 ноября.
Поделиться новостью
"The Cunard Cruise Line", Ltd Великобритания, Лондон+7 44 (702) 408-34-28
Royal Caribbean International Соединенные Штаты Америки, Майами


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость