реклама

Судостроительным кластерам потенциально доступен льготный режим налогообложения

0 145 1 мин
Закон, устанавливающий льготный режим налогообложения для организаций, являющихся участниками промышленных кластеров, подписан президентом России 18 марта.

В частности, такие организации получают доступ к налоговому мониторингу без выполнения условий такого мониторинга, оговоренных в Налоговом кодексе. Эта процедура заменяет традиционные проверки на онлайн-взаимодействие и позволяет оперативно согласовывать с налоговым органом позицию по налогообложению планируемых и совершенных операций.

"Красное Сормово", производство / Фото: Корабел.ру
"Красное Сормово", производство / Фото: Корабел.ру


Кроме того, организациям, которые одновременно являются участниками инвестиционных контрактов, стороной которых является Российская Федерация, предоставляется право на применение единого пониженного тарифа страховых взносов в размере 7,6%.


Льготный режим налогообложения потенциально доступен судостроительным кластерам при условии включения их в реестр Минпромторга. В настоящее время такие кластеры созданы в Ленинградской, Нижегородской, Архангельской, Калининградской областях. Эти кластеры включают, в том числе, верфи, на которых сегодня строятся рыбопромысловые суда по программе инвестквот, сообщает телеграм-канал АСРФ.


Региональный вектор развития судостроения предусмотрен Морской доктриной страны. Среди приоритетов развития морского рыболовства в Доктрине указано строительство новых рыболовных судов преимущественно на российских верфях, поставлена задача создания условий для развития судостроения на Северо-Западе России.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости