реклама

Студенты СГУВТ прошли практику в подразделениях Дудинского морского порта

- A + КомментарииПрочитано 58 раз   |
В Заполярном транспортном филиале «Норникеля» завершилась практика студентов Сибирского госуниверситета водного транспорта. Десять третьекурсников работали летом в семи подразделениях предприятия.
За каждым практикантом был закреплен наставник. В ходе практики ребята трудились на определенных рабочих местах, но познакомиться смогли со всеми подразделениями Дудинского морского порта и не только. Для студентов организовали экскурсии на предприятия Норильска – Надеждинский металлургический завод и Медный завод, сообщает "Северный город"

По окончании практики с учащимися вуза встретился директор Заполярного транспортного филиала Алексей Новаков. Ребята смогли поделиться впечатлениями от работы и задать интересующие их вопросы о будущем трудоустройстве.

Тимофей Рассказов в порту трудился механиком производственного комплекса малой механизации, а его будущая по специальность – «эксплуатация и транспортно-технологических машин и комплексов». Молодой человек признался, что практика оказалась куда интереснее теории.
«Значительная разница, когда в теории изучаешь и когда на практике видишь, как это все механически работает. Мы примерно понимаем, какие могут быть неисправности, но благодаря практике мы теперь можем их устранять», – пояснил Тимофей.

Сейчас студенты уже вернулись в университет, чтобы закончить обучение и получить дипломы. А в будущем кто-то из них вполне сможет вернуться в Заполярный транспортный филиал, но уже в качестве работника. Так, трое из семи студентов, которые проходили практику в ЗТФ в прошлом году, сейчас являются сотрудниками предприятия.

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость