После расчистки Оби навигация речного транспорта в Алтайском крае увеличилась

- A + КомментарииПрочитано 200 раз   |
В Алтайском крае действует пока единственное в России соглашение о развитии водного транспорта в рамках поручений президента по переориентации с грузового автомобильного транспорта на речной и железнодорожный транспорт.
Обь/"Википедия"

Еще пару лет назад сроки навигации в Алтайском крае были в два раза меньше и составляли 60 дней. В 2020 году навигация длилась уже 120 дней, что позволило освободить автодорожные магистрали. Речные пассажироперевозки пользуются высоким спросом, - сообщил на пресс-конференции в пятницу министр транспорта региона Александр Дементьев.

В данный момент только в Алтайском крае принято соглашение о развитии водного транспорта в рамках поручений президента по переориентации с грузового автомобильного транспорта на речной и железнодорожный транспорт. Отмечается, что уникальность проекта состоит не только в возможности переправить пассажиропоток и грузопоток, но и в эффективном обеспечении судовых габаритов. В прошлом году было перевезено 950 тыс. тонн, а в период с 2017-2020 было перевезено 3 млн тонн грузов. Это стало возможно благодаря расчистке рек Обь,Катунь и Бия.

В ближайшее время будет разработан законопроект по развитию водного транспорта на федеральном уровне. Алтайский край планирует принимать активное участие в данном проекте, что позволит развивать речные перевозки и отрасль в целом.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость