Сначала вылов, потом переработка - с 1 сентября поменяются правила рыболовства

- A + КомментарииПрочитано 568 раз   |
С 1 сентября изменятся Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Отменяется использование для учета улова водных биоресурсов переводных коэффициентов на рыбную или иную продукцию из водных биоресурсов.
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко поддержала инициативу губернатора Мурманской области Андрея Чибиса и Союз рыбопромышленников Севера, сообщают Хибины.com.
 
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис / Фото: Официальная страница вконтакте Андрея Чибиса

На сегодняшний день учет добываемой рыбы ведется по готовой продукции. Иными словами, сначала вылов, потом переработка, а исходя из полученной продукции ведется подсчет первоначального веса улова.

Исключение данной нормы из Правил рыболовства вызвало большое недовольство у рыбаков, так как в настоящее время технически невозможно обеспечить на борту судна учет улова другими методами из-за особенностей средне- и крупнотоннажных судов, используемых в Баренцевом море. Это вызовет сложности в работе большой части рыбопромыслового флота предприятий Мурманской области.

В связи с этим Андрей Чибис и Союз рыбопромышленников Севера направили правительству письма с просьбой сохранить существующие правила.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации поручила обеспечить внесение изменений до 26 августа.

"Для нас рыбная отрасль – один из приоритетов, и изменения в нормативной базе, в том числе в правилах рыболовства, должны создавать комфортные условия работы предприятий, понятные и рыбакам, и контролирующим органам. Поэтому мы готовы поддержать промышленников и вышли с соответствующей инициативой, направленной на решение проблемной ситуации", - прокомментировал сообщение губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость