Севморпуть намерены сделать международной транспортной зоной

Компании: "Росатом", ООО
- A + КомментарииПрочитано 150 раз   |
Российские власти рассчитывают, что СМП станет полноценной международной магистралью и национальным транспортным коридором.
План развития Северного морского пути (СМП) предусматривает, что к 2035 году он станет международной транспортной зоной, подконтрольной РФ, которая протянется вдоль арктического побережья от Мурманской области до Камчатки. Об этом сообщил директор департамента развития СМП и прибрежных территорий госкорпорации "Росатом" Максим Кулинко на онлайн-конференции "Арктика будущего", посвященной Дню полярника.

"Наш план в принципе рассчитан до 2035 года и содержит три этапа. Первый, до 2024 года, - выполнение указов президента РФ и обеспечение 80 млн тонн объем грузоперевозок. На втором этапе, до 2030 года, мы планируем, что будет организовано круглогодичное движение по СМП. На третьем этапе, до 2035 года, мы рассчитываем, что он станет полноценной международной магистралью и национальным транспортным коридором, входом в который послужит [Мурманская область], а выходом - Петропавловск-Камчатский", - цитирует Кулинко ТАСС.
Поделиться новостью
"Росатом", ООО Россия, Москва+7(499)949-45-35


Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Цыплаков Михаил Александрович, 23.05.2020, 12:23А почему Петропавловск-Камчатский тольео выход? Порт незамерзающий и с успехом может стать перевалочно-накопительной базой для контейнерных грузов из стран ЮВА для дальнейшей отправки в порты европейской части мира, и не только контейнерных, а также навалочных, генгрузов, за исключением наливных.

Предыдущая новость