"Северная верфь" планирует передать ВМФ судно "Всеволод Бобров" в 1-2 квартале 2021 года

- A + КомментарииПрочитано 358 раз   |
Предприятие "Северная верфь" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) планирует передать ВМФ РФ судно тылового обеспечения "Всеволод Бобров" в 1-2 квартале 2021 года.
Об этом сообщил генеральный директор верфи Игорь Орлов, - передает ТАСС.

- Заказчик поставил задачу сдать его по месту его дальнейшей эксплуатации. Это не Балтика. Поэтому мы будем завершать и подписывать итоговые документы в следующем году - первый квартал - начало второго. Он ["Всеволод Бобров"] практически готов, там есть ряд нюансов, над которыми мы работаем, - сказал он.

"Всеволод Бобров" - второе судно тылового обеспечения проекта 23120, построенное на "Северной верфи". Оно было заложено в 2013 году, спущено на воду в 2016 году. Головное судно "Эльбрус" вступило в состав отряда судов обеспечения службы вспомогательного флота объединенного стратегического командования Северного флота в 2018 году. В 2019 году оно успешно совершило 175-дневное кругосветное плавание в составе отряда российских кораблей.

Судно многофункционально: может выполнять погрузку, транспортировку и передачу грузов, за счет мощной энергетической установки буксировать корабли, вплоть до авианосца, участвовать в спасательных операциях и оказывать медицинскую помощь терпящим бедствие, проводить картографирование рельефа дна и вести поиск затонувших объектов. Судно имеет ледовый класс ARC4.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость