Серийное производство мультимодальных контейнеров-цистерн из композитов начнётся в 2018 году

- A + КомментарииПрочитано 1529 раз   |
Об этом заявил накануне Директор центра композиционных материалов Сколковского института науки и технологий Андрей Евгеньевич Ушаков. В ходе конференции "Контейнеры и контейнерные перевозки продуктов нефтехимии и газов. Проблемы, решения, перспективы", организованной Российским морским регистром судоходства, он отметил также, что первый опытный образец цистерны уже прошёл испытание.
"Как исполнители, отвечающие за техническую часть проекта, мы рассчитываем получить контейнер-цистерну в виде серийного изделия, которое можно будет использовать на автомобильных дорогах и железнодорожном транспорте в 2016 году, для мультимодальных перевозок - в 2018-м", - сказал журналистам Андрей Ушаков.

Инновационный проект реализуется в рамках дорожной карты "Развитие отрасли производства композитных материалов", разработанной совместно Сколковским институтом науки и технологий, АО "Уралкриомаш", РС и ООО "Спецтрансгарант". На основе новейших научно-технических достижений планируется разработать и создать емкость из полимерных композитов, стойкую к агрессивным веществам, продуктам химии и нефтехимии, применяющимся в контейнерных перевозках и соответствующую международным стандартам в области смешанных перевозок. Среди предполагаемых преимуществ новых контейнеров-цистерн – снижение массы сосуда не менее чем на 20% по сравнению с аналогичными стальными сосудами, а также сохранение эксплуатационных характеристик при перевозках агрессивных веществ, продуктов химии и нефтехимии не менее 15 лет в зависимости от типа перевозимого груза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость