реклама

Сенатор от Ленобласти: регион имеет ряд преимуществ при выборе площадки для строительства новой верфи ОСК

- A + КомментарииПрочитано 166 раз   |
Сергей Перминов считает обширный и многолетний опыт в судостроении одним из основных факторов в пользу размещения новой судоверфи ОСК в Ленинградской области.

"На встрече у президента речь шла о будущем судостроения страны, и создание новых верфей — тот решительный задел, который серьезно приумножит потенциалы. Контекстом задачи по новым площадкам стали требующие расширения мощностей гражданские заказы на сухогрузы, танкеры, рыбо- и краболовные суда, а также пассажирские суда класса "река — море", - рассказал сенатор.

 

По его мнению, Ленинградскую область отличают оптимальное сочетание факторов для оценки проекта как в кадрово-технологическом, так и транспортно-логистическом срезе. Так же, как наличие глубоководных маршрутов и инфраструктурной подготовленности площадок в 47-м регионе для новой судоверфи, эти моменты могут иметь решающее значение для выбора ее размещения, сообщает "Общая газета Ленинградской области".

 

"Наш регион, безусловно, готов вместе с корпорацией заняться подбором такой площадки, которая обеспечит максимальную эффективность и в инвестиционном, и в операционном плане. Область имеет обширный, многолетний опыт в судостроении, наработки в возведении морских портов и иных мегаобъектов. Поэтому и к новой такой важной задаче команда точно готова", - резюмировал Сергей Перминов.

 

В конце ноября председатель Совета директоров ОСК Андрей Костин рассказал главе государства о планах строительства двух новых верфей в стране - в Северо-Западном регионе и на Дальнем Востоке.

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость