реклама

Рыбопромышленники могут подать заявки на целевое обучение будущих кадров

0 27 1 мин
Организации рыболовства, находящиеся в этом статусе более трех лет, с 1 мая могут стать заказчиками целевого обучения по программе высшего и среднего образования.

Такая возможность появилась после вступления в силу поправок в Закон "Об образовании", принятых при участии рыбаков. Мера направлена на привлечение молодых сотрудников на долгосрочной основе.

 

Согласно положению о целевом обучении, предложения потенциальным сотрудникам компании могут размещать в государственной информационной системе "Работа России". Для этого они должны пройти регистрацию в системе и подать соответствующие заявки. Подробная информация размещена в специальном разделе "Целевое обучение".

 

В рыбной отрасли занято около 105 тыс. человек, средняя зарплата в рыбодобыче только за прошлый год выросла на 15%, до ₽163,2 тыс. Как ранее отметил глава ВАРПЭ Герман Зверев, рыбопромышленники долгое время привлекали специалистов именно высокими зарплатам. Но на фоне "революции зарплат" в стране для решения проблемы дефицита кадров в отрасли необходимо полностью менять подход к подготовке специалистов и формированию кадрового резерва. Для начала ВАРПЭ предложила привлечь отраслевое сообщество к подготовке нацпроекта "Кадры" и создать отраслевой совет по профквалификациям, сообщает телеграм-канал ВАРПЭ.  

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Миссия выполнима. Автономный подводный аппарат произвел очистку от обрастания
11:00 , 16 Июня 2024 / события