реклама

Рыбинские судостроители отгружают катера проекта МС001 для МЧС России

0 86 1 мин
Четыре катера проекта МС001 погружены на автомобильные тралы, упакованы в транспортировочную плёнку и отправлены заказчику в Подмосковье.

На судостроительном заводе "Вымпел" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) началась отгрузка катеров, построенных по заказу МЧС России. Всего Государственной инспекции по маломерным судам Московской области будет передано 11 катеров этого проекта.

На сегодняшний день 22 катера проекта МС001 из 44 построенных прошли процедуру предъявления Военному представительству МЧС России и в ближайшее время будут отправлены к местам базирования в различные регионы страны. Приёмка катеров продолжается.

Головное судно проекта прошло полный цикл испытаний. Корпус судна выполнен из алюминиево-магниевого сплава, надстройка изготовлена из композитного материала. Длина катера – 6 метров, скорость — до 75 км/ч.
 

Рыбинские судостроители отгружают катера проекта МС001 для МЧС России / Фото:
Рыбинские судостроители отгружают катера проекта МС001 для МЧС России / Фото: "Судостроительный завод "Вымпел", АО


Катера проекта МС001 предназначены для патрулирования и служебно-разъездных функций, проведения поисково-спасательных работ во внутренних водах и территориальном море. Технический проект катеров разработан ЦМКБ "Алмаз" (входит в ОСК). Рабочая конструкторская документация разработана ССЗ "Вымпел", сообщает пресс-служба АО "Судостроительный завод "Вымпел".

Материалы по теме:
ТТХ проекта МС001
Водоизмещение (т)1,35



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости