Рыбаков привязывают к портам

- A + КомментарииПрочитано 102 раза   |
Контроль за перегрузом припасов на судах хотят ужесточить
Деятельность российских рыбопромышленных компаний в ближайшее время может серьезно осложниться. Минтранс планирует обязать участников рынка получать разрешение на перегруз судовых припасов за пределами акваторий в портах. Инициатива приведет к простоям судов, что грозит убыткам до 8 млрд руб. в год и негативно скажется на рентабельности промысла и цене продукции, предупреждают рыбопромышленники.

Минтранс разработал пакет поправок к Кодексу торгового мореплавания и Кодексу об административных правонарушениях, меняющих порядок осуществления перегрузки с судна на судно за пределами акваторий морских портов, - сообщает Коммерсантъ.

Для получения разрешения капитаны судов обязаны не позднее чем за 48 часов до перегруза направить в порт заявление и всю необходимую информацию. Об окончании перегрузки также необходимо будет уведомить капитана порта. При этом сама процедура в районах вылова станет возможной только в присутствии инспектора погранслужбы. За нарушение новых требований предусмотрены штрафы до 1 млн руб. с возможной конфискацией судов. Поправки направлены в Минэкономики, Минсельхоз, Минэнерго, Минприроды, Минюст и ФСБ.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость