реклама

Руководитель Росморречфлота и глава Якутии обсудили развитие речного флота

0 30 1 мин
Глава республики и руководитель Росморречфлота на рабочей встречи в Москве рассмотрели актуальные вопросы развития речного флота, его грузовой базы и перспективных проектов.

Главной темой встречи стало обсуждение проекта транспортно-логистического комплекса Джалинда в Амурской области, который откроет новые возможности для развития экспортных поставок якутского угля в Китайскую Народную Республику. Создание речного порта-хаба и таможенно-логистического комплекса на российско-китайской границе придадут мощный импульс развитию экономики Якутии.

 

В 2024 году потенциал экспорта угля из Республики Саха (Якутия) превышает 34 миллиона тонн. При этом согласованные на сегодня планы перевозок по железным дорогам не могут обеспечить вывоза всего объема продукции даже с учетом запланированного увеличения пропускной способности железнодорожных линий БАМа и Транссиба. 

 

Перевозки с использованием пограничного перехода Джалинда - Мохэ позволят обеспечить экспортные поставки без выхода на Восточный полигон ОАО "РЖД", сообщает официальный информационный портал Республики Саха (Якутия).

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Виктория Корабеловна посетила судоремонтную фирму "НОРДВЕГ"
12:40 , 15 Июня 2024 / события