реклама

В Самарской области планируют развивать пассажирский флот и перевозки

0 60 1 мин
Власти Самарской области поделились планами развития речных пассажирских маршрутов.

В 2024 году по льготному лизингу в регион поставят два судна проекта МПКС (Малое пассажирское круизное судно). Вместимость каждого рассчитана на 240 человек.

 

В 2026–2027 годах по инфраструктурному проекту "Программа льготного лизинга гражданских судов водного транспорта" для Самарской области планируют построить еще четыре судна проекта МПКС. Для этого привлекут средства Фонда национального благосостояния на судоверфи в Самарской области, сообщает портал 63.RU Самара Онлайн.
 

"Для организации межрегиональных перевозок Самарской областью планируется приобретение скоростных судов типа "Метеор" в рамках проекта "Речные магистрали", реализуемого Министерством транспорта Российской Федерации, где регион включен в третий этап", — сообщили в региональном минтрансе.

 

22 мая на судостроительном комплексе "Р-Флот" в Нижегородской области состоялась торжественная церемония спуска на воду двух пассажирских судов проекта МПКС, построенных по заказу ГТЛК. Генеральным проектантом пассажирских судов является компания "Р-ФЛОТ. Проектирование", архитектура судна базируется на основе концепт-проекта от "Морского инжинирингового центра". Закладка двух круизных судов проекта МПКС состоялась 1 июля 2022 года на судостроительном комплексе "Р-Флот".

 

В Нижегородской области спущены на воду два пассажирских судна / Фото: Корабел.ру
В Нижегородской области спущены на воду два пассажирских судна / Фото: Корабел.ру
ТТХ проекта МПКС
Длина габаритная (м)31,95
Ширина габаритная (м)8,14
Осадка судна (м)1,4




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости