Корпоративный блог Российского Морского Регистра Судоходства
Корпоративный блог Российского Морского Регистра Судоходства
В этом блоге собраны все новостные и аналитические материалы, касающиеся деятельности РМРС, и размещенные на Корабел.ру

Российский морской регистр судоходства примет участие в 13-й Московской международной выставке "НЕФТЬ И ГАЗ"

- A + КомментарииПрочитано 708 раз   |
Российский морской регистр судоходства с 23 по 26 июня 2015 года принимает участие в 13-й Московской международной выставке "НЕФТЬ И ГАЗ" (MIOGE 2015) - крупнейшем отраслевом мероприятии с участием мировых и отечественных лидеров нефтегазовой промышленности. На выставке продукцию и услуги представляют более 1000 компаний из более чем 40 стран.
В этом году РС представляет на стенде услуги по всем направлениям деятельности организации в нефтегазовой сфере, в том числе сертификации бурового оборудования и техническому наблюдению за проектированием, постройкой и эксплуатацией объектов обустройства морских нефтегазовых месторождений, высокотехнологичных крупнотоннажных танкеров для перевозки нефти и газа, а также многофункциональных судов для обеспечения работы нефтегазодобывающих платформ. Особое внимание при этом уделено участию РС в проектах по добыче углеводородов, реализуемых на арктическом шельфе Российской Федерации, передает пресс-служба РС.

Как международно признанное классификационное общество РС разрабатывает и способствует внедрению на практике высоких стандартов безопасности на море. В области технического наблюдения за объектами, предназначенными для эксплуатации в сложных ледовых условиях, РС является признанным экспертом и абсолютным лидером. Компетенции РС востребованы в различных проектах – от строительства ледоколов и крупнотоннажных судов для перевозки нефти и газа по трассам Северного морского пути до плавучих регазификационных установок (ПРГУ).

На класс РС построены самый северный в мире круглогодично действующий стационарный морской ледостойкий отгрузочный причал "Варандей", ледостойкие стационарные платформы ЛСП-1 и ЛСП-2 на месторождении им. Ю.Корчагина, полупогружные плавучие буровые установки "Полярная звезда" и "Северное сияние", единственная ведущая добычу нефти на российском арктическом шельфе морская ледостойкая стационарная платформа "Приразломная". В классе РС находятся арктические челночные танкеры 70-тысячники типа "Василий Динков" и газовозы СПГ с грузовыми мембранными танками вместимостью 170 000 куб. м типа "Великий Новгород". Также под техническим наблюдением РС строятся новые арктические танкеры дедвейтом 42 000 т и инновационные газовозы высокого арктического класса (Arc7) для российского проекта Ямал СПГ.

Самым масштабным проектом с участием Регистра является обустройство нефтегазоконденсатного месторождения им. В. Филановского в северной части Каспийского моря – самого крупного по запасам нефти из открытых на морском шельфе России с начала 2000-х годов. Под техническим наблюдением РС находятся все объекты его обустройства – от нефтегазодобывающих платформ до морских подводных трубопроводов, а также проводятся морские операции по их транспортировке и установке на точке эксплуатации. В настоящий момент достраиваются в море, проходят пусконаладочные работы и сдаточные испытания платформ ЛСП-1, ПЖМ-1, ЦТП, РБ, а также морских подводных трубопроводов (межпромысловых и внешнего транспорта) общей протяженностью 334 км. Сформированы и готовятся к транспортировке опорные основания платформ ЛСП-2, ПЖМ-2.
Поделиться новостью
"Российский морской регистр судоходства", ФАУ Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 380-20-72


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость