Российский корвет "Стойкий" и танкер "Кола" завершили деловой визит в Оман

ВМФ.   19:26 15.03.2021   // корвет, стойкий, оман
Флот: СТОЙКИЙ
- A + КомментарииПрочитано 172 раза   |
Корвет "Стойкий" и танкер "Кола" Балтийского флота, находящиеся в дальнем походе, завершили деловой заход в оманский порт Салала, корабли покинули побережье Аравийского моря.
Об этом ТАСС сообщила пресс-служба флота.

"Во время делового захода в порт Омана моряки "Стойкого" и "Колы" пополнили необходимые корабельные запасы, выполнили регламентные работы и провели осмотр кораблей", - сказали в пресс-службе, отметив, что это уже второй заход российских кораблей в Салала за время трехмесячного плавания.

В пресс-службе добавили, что корабль и танкер продолжат выполнять задачи в рамках регулярного присутствия сил ВМФ России в потенциально опасных пиратских районах Аденского залива и Африканского Рога. За время нахождения в Индийском океане экипаж корвета отработал несколько десятков учений различной направленности. Военнослужащие провели маневры по противовоздушной и противолодочной обороне, группа антитеррора отработала антипиратские учения.
"Стойкий" / Фото: Министерство обороны РФ
Отряд кораблей Балтфлота в составе корвета "Стойкий", среднего морского танкера "Кола" и морского буксира "Яков Гребельский" вышел в море из порта базирования Балтийск Калининградской области 16 декабря 2020 года. 15 и 16 февраля корвет и танкер приняли участие в российско-иранском военно-морском учении в Оманском заливе и северо-западной части Индийского океана.

Во время похода корвет и танкер, на борту которых находятся подразделения антитеррора из соединения морской пехоты, сопроводили для защиты от пиратов два гражданских судна под флагами иностранных государств через Аденский залив в Аравийское море, а также выполнили сопровождение судна "Есения" под флагом России по коридору безопасности из Аравийского моря через Аденский залив в Красное море.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость