Российским судоходным компаниям выделены субсидии для возмещения затрат на лизинговые платежи за пассажирские суда

- A + КомментарииПрочитано 115 раз   |
Распоряжение о выделении субсидий, а также Постановление о правилах их предоставления 10 июля утверждены Председателем Правительства РФ.
Министерство транспорта Российской Федерации сообщает о выделении субсидий судоходным компаниям.



Российским судоходным компаниям, осуществляющим морские и речные круизные перевозки, из федерального бюджета направлены 320 млн рублей субсидий. Средства выделены на компенсацию выплат по договорам лизинга, заключенным судоходными компаниями с российскими лизинговыми организациями до 11 марта 2020 года на приобретение пассажирских судов, построенных на российских судостроительных предприятиях. Судоходные компании должны обеспечить последующую регистрацию таких судов в Государственном судовом реестре или Российском международном реестре судов.

Данная мера направлена на реализацию программы строительства новых судов на отечественных верфях в условиях поддержки отраслей, наиболее пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции. Повышение качественного уровня пассажирского флота особо значимо как для развития внутреннего туризма и пассажирских перевозок, так и для привлечения иностранных туристов в Российскую Федерацию.

Субсидирование расходов на уплату лизинговых платежей в 2020 году поддержит финансовую устойчивость судовладельцев и позволит им осуществить выплаты по договорам лизинга без срыва сроков, сохранить оборотные средства, обеспечить минимизацию сокращения численности работников, а также улучшить конкурентоспособность в условиях распространения COVID-19.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Министерство Транспорта Российской Федерации", ФГУ Россия, Москва+7(495)926-1000


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость