- A + КомментарииПрочитано 114 раза   |
Мощность отгрузки в терминале ожидается на уровне 2-2,5 млн тонн в год.
Компания "Астон", являющаяся одним из крупнейших отечественных изготовителей продуктов питания, инвестирует в коренную реконструкцию портового терминала в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Соглашение по сотрудничеству в рамках проекта сегодня заключили глава региона Василий Голубев и гендиректор управляющей компании "Астон" Вадим Викулов. Подписание документа прошло на транспортном форуме в российской столице.
 
Порт в Ростове-на-Дону / Пресс-служба "АСТОН"

Компания направит миллиард рублей на создание в городе современного портовго терминала. Реализация проекта расширит возможности порта по приемке и отгрузке зерновых культур. Терминал будет иметь емкость в 112 тысяч тонн.

Сейчас идет подготовка проектной документации, проводятся геодезические и инженерно-геологические изыскания, разрабатывается проект оценки воздействия на окружающую среду. Новый терминал должен иметь три причала. Мощность отгрузки ожидается на уровне 2-2,5 млн тонн в год. Объект позволит создать до 120 рабочих мест.

ГК "Астон" планирует завершить работы в 2022 году. После этого организация сможет отгружать из Ростовского порта 5 млн тонн зерна ежегодно.
 
Для нас проект актуален. В соответствии с задачами нацпроектов, Ростовская область должна ежегодно заметно наращивать экспортные агропоставки. К концу 2024 года донской экспорт сельхозпродукции должен вырасти на 42,5% и достичь 7,7 млрд долларов США. И компания «Астон», которая активно включилась в реализацию нацпроекта, выступает нашим партнёром в решении этой амбициозной задачи, - считает Василий Голубев.
 
 
Поделиться новостью
"ГК "Астон", ООО
Россия, Ростов-на-Дону+7 (863) 261-81-32, +7 (863) 261-81-31
"Ростовский порт", АО Россия, Ростов-на-Дону+7(863)251–96–29


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость