реклама

Россия и Индия обсудят работу морского коридора Владивосток - Ченнаи

0 42 1 мин
На ВЭФ в сентябре 2023 года министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и министр портов, судоходства и водных путей Индии Сарбананда Соновал договорились провести встречу по данному вопросу в январе 2024 года.

Об этом ТАСС заявил замглавы Минвостокразвития Анатолий Бобраков. 


"В рамках этой встречи [на ВЭФ в сентябре] мы договорились, что в январе, то есть в этом месяце, мы проведем большую встречу с бизнесом, с заинтересованными грузоотправителями и грузополучателями в Ченнаи, и сформируем грузовую базу, перечень контрактов, лиц, компаний, которые хотели бы добиться увеличения перевозок по этой линии. Эта работа активно ведется. Я уверен, что маршрут Владивосток - Ченнаи в ближайшее время получит новое развитие", - заявил Бобраков в кулуарах саммита Vibrant Gujarat, который проходит в индийском Гандинагаре.


По его словам, окончательная дата согласовывается по дипломатическим каналам.


Отметим, морской транспортный коридор из порта Ченнаи в порт Владивостока успешно функционировал в советские годы. На полях Восточного экономического форума в 2019 году в присутствии президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди Министерство транспорта РФ и Министерство судоходства Индии подписали соглашении о развитии морского сообщения между портами Владивосток и Ченнаи.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ренат Мистахов: "Ак Барс" сдаст в 2024 году восемь судов
19:43 , 17 Мая 2024 / судостроение