Россия и Аргентина совместно построят корабль ледового класса

- A + КомментарииПрочитано 1060 раз   |
Посол Аргентины в России заявил о намерении Буэнос-Айреса приступить к совместному строительству корабля ледового класса совместно с Москвой. В настоящее время стороны обсуждают детали сделки.
Проект реализуется при участии аргентинской верфи Tandanor. В настоящее время он находится на стадии проведения переговоров на уровне министерств обороны двух государств, передают актуальные новости.
 
Корабля "Иван Папанин" ледового класса проекта 23550 "Арктика" / Фото: Корабел.ру

Для аргентинской стороны подписание контракта с Москвой является значительным достижением. Российские специалисты имеют богатейший опыт в данном сегменте судостроения, промышленность РФ обладает лучшими технологиями для выпуска подобных кораблей. Аргентинский кабинет министров изучает различные возможности в рамках нового проекта, рассматриваются все варианты с целью выбрать самое лучшее решение.

Буэнос-Айрес испытывает также острую потребность в новых боевых самолётах. Минобороны Аргентины проводит в настоящее время переговоры с Россией и Китаем. Выбор следует сделать между двумя истребителями: МиГ-35 и JF-17. Последний имеет российские авиадвигатели, что обеспечит Москве прибыль в любом случае.
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Митрофанов Александр Федорович, 05.10.2021, 16:29Не совсем понятно, учитывая претензии Аргентины на британские Фолкленды

Предыдущая новость