Росрыболовство готовит проект масштабной реконструкции рыбных терминалов Мурманского морского порта

- A + КомментарииПрочитано 231 раз   |
Проект запланирован в рамках утверждённой Минсельхозом России Стратегии развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота с учетом береговой логистической инфраструктуры, предназначенной для транспортировки, хранения и дистрибуции рыбной продукции на период до 2030 года.
Речь идёт не только об обновлении существующих причалов рыбного порта, но и о создании совершенно нового терминала на искусственно созданном земельном участке, швартоваться у которого смогут гигантские суда. Такие как атомный лихтеровоз "Севморпуть", - сообщает "СеверПост".

Проект стал темой обсуждения в ходе рабочей встречи губернатора Андрея Чибиса с заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству Петром Савчуком.

Отмечается, что Пётр Савчук объяснил необходимость реконструкции рыбных мощностей Мурманского порта техническими характеристиками современных промысловых судов.

"Чтобы вести промысел в полярных областях, суда должны иметь усиленный корпус и, соответственно, большую осадку. Нынешние глубины у причалов рыбного порта не позволяют стивидорам обрабатывать такие суда, требуются дорогостоящие дноуглубительные и прочие работы, строительство новых складов. Кроме того, в планах у Росрыболовства – создание "с нуля" современного рыбного терминала, способного принимать суда любого класса", - сказал он.
ММРП / Фото: мурманский морской рыбный порт



 
Поделиться новостью
"Мурманский морской рыбный порт", АО Россия, Мурманск+7 (815) 228-72-22; +7 (815) 247-72-81
"Федеральное агентство по рыболовству", ФГУП Россия, Москва+7(495) 628-23-20


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость