"Росморпорт" предложил разрешить прием круизных судов и пассажирских паромов с иностранцами

- A + КомментарииПрочитано 191 раз   |
Крупнейшие круизные компании и пассажирские порты просят власти открыть морские пункты пропуска через границу и разрешить судозаходы для иностранных туристов.
Сейчас из-за ограничений операторы круизных терминалов и судов, работающие на международных маршрутах, "несут значительные экономические потери", говорят в "Росморпорте".
 
Круизный лайнер "Westerdam" / Фото: Корабел.ру

ФГУП "Росморпорт" направило в подведомственный Минтрансу Росморречфлот предложения по возобновлению обслуживания круизных судов и пассажирских паромов в морских портах. Крупнейшие пассажирские порты и круизные компании просят власти открыть морские пункты пропуска через границу и разрешить судозаходы для иностранных туристов, сообщает "Коммерсантъ". 

"Росморпорт" подготовил поправки, в которых указал, что в конце марта был снят запрет на въезд в Россию через воздушные пункты пропуска для граждан 16 стран, в том числе Великобритании, Швейцарии, ОАЭ, Японии и Турции. В пояснительной записке "Росморпорт" напоминает, что сейчас операторы круизных терминалов и судов, работающие на международных маршрутах, "несут значительные экономические потери". В Росморречфлоте и Минтрансе тему не комментировали. 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость