Регата "Кубок Р. Е. Алексеева" завершилась в Нижегородской области

- A + КомментарииПрочитано 38 раз   |
Нынешний сезон для регаты стал юбилейным.
По информации пресс-службы Всероссийской федерации парусного спорта, регата стала самой многочисленной за всю историю "Кубка Алексеева": на старт первой гонки вышли 64 яхты из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Чебоксар, Казани, Череповца, Таганрога и других городов России.
 
Всего в рамках регаты прошло 14 гонок. На протяжении всей регаты погода испытывала участников на прочность. Свежий ветер, дождь и довольно низкая для августа температура воздуха добавляли гонкам остроты. К сожалению, не всем удалось пройти регату до конца: четыре лодки выбыли из соревнования из-за поломок.

Чемпионами России 2019 года в итоге стали экипажи яхты "Миг" (Нижний Новгород, капитан Андрей Хайдуков) в классе Четвертьтонник и яхты "Глобус" (Санкт-Петербург, капитан Андрей Никандров) в классе Open800.
 
Кубок Ростислава Евгеньевича Алексеева в этом году завоевал экипаж яхты "Шалун" (Москва, МГУ им. Ломоносова, капитан Виктория Веселова).
 
Также в рамках регаты традиционно проходил конкурс парусной фотографии. В 2019 году были заявлены две конкурсные номинации: "Люди паруса" и "Формы воды". В конкурсе участвовали 73 работы от 15 фотографов. В номинации "Люди паруса" первое место заняла работа "Азарт" Георгия Акимова. В номинации "Формы воды" — "Последняя вода" Наталии Чеботарь (на фото выше).

 
"Кубок Алексеева" / Всероссийская федерация парусного спорта
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость