Разработка ракеты для "Морского старта" пока не началась

- A + КомментарииПрочитано 222 раза   |
Процесс создания ракеты по заказу группы компаний S7 пока не начался, сообщил в четверг журналистам на пресс-конференции в Самаре генеральный директор РКЦ "Прогресс" Дмитрий Баранов.
"Дальше разговоров дело не пошло, мне сложно судить, они коммерческая компания, у них свои резоны", - сказал Баранов.

Он добавил, что предприятие готово работать в этом направлении, "если заказчик захочет какие-то работы проводить".

Ранее на предприятии сообщали, что РКЦ "Прогресс" вместе с компанией S7 Space (оператор проекта "Морской старт") начал работу над параметрами ракеты, предназначенной для запусков с плавучей платформы "Морской старт". В июне 2019 года генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что познакомил представителей S7 Space с директором и конструкторским персоналом РКЦ "Прогресс". По его словам, госкорпорация готова либо поставлять комплектующие, либо создать ракету по техническому заданию частной компании.

Как сообщает ТАСС, S7 Group (холдинг, куда входит S7 Space) владеет активами ракетно-космического комплекса "Морской старт", в рамках которого до конца мая 2014 года провели 36 запусков (в том числе 32 успешных). Морская часть комплекса - это плавучая пусковая платформа Odyssey и сборочно-командное судно, на котором осуществляются сборка ракеты и управление предстартовыми операциями.
«Морской старт». Запуск ракеты
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость