Компании: "Р-ФЛОТ", ГК
Проекты: МПКС
- A + КомментарииПрочитано 157 раз   |
1 июля на предприятии "Р-Флот" были заложены сразу два пассажирских судна МПКС. В церемонии закладки принял участие и министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Искренне рад приветствовать вас и хочу сказать, что приятно посетить это предприятие не только потому что мы спускаем и закладываем новые суда, но и с точки зрения того, что мы принимали участие в покупке этого здания. И я помню, как мы приезжали сюда и Алексей рассказывал, что здесь будет цех. И самое важное, что слова не расходятся с делом. Вы знаете, что Нижегородская область представлена серьезными судостроительными предприятиями: Окская судоверфь,  Красное Сормово, сегодня активно работает и ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов / Фото: ГК "Р-Флот"

Но "Р-Флот" - уникальная компания, с точки зрения того, что кроме проектирования и производства комплектующих они организовали собственное производство своих же проектов. Это действительно здорово, потому что позволяет проектировать суда таким образом, чтобы использовать минимальное количество импортных комплектующих, а то, чего не хватает, заместить. И судно, которое мы сегодня спустили (проект 3052) действительно практически импортонезависимо, потому что все произведено на территории России.

Поделиться новостью
"Р-ФЛОТ", ГК
Россия, Нижний Новгород +7(831) 262-26-16


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость