Промысел лосося завершается в Магаданской области

- A + КомментарииПрочитано 125 раз   |
В региональном правительстве прошло заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, на котором обсудили ход лососевой путины. Совещание провел и.о. губернатора Магаданской области Юрий Бодяев.
Как сообщил руководитель Департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин, для осуществления промышленного рыболовства были выделены из резерва дополнительные объемы, Magadan.Media.
 
Промысел лосося / Фото: "Росрыболовство"

Ранее было принято решение об увеличении объемов вылова лососей для родовых общин коренных жителей Магаданской области.

"В сравнении с цикличным 2022 годом лососевая путина на северном побережье Охотского моря в Северо-Эвенском городском округе показывает достаточно хорошие результаты. Общий вылов составляет почти 3,5 тысяч тонн тихоокеанских лососей и гольцов. Основу промысла составляет горбуша, однако ее подходы стали значительно меньше и промысел заканчивается. Вместе с тем, в водоемах Тауйской губы подходы лососей слабые, как и прогнозировала наука. В этой связи промышленный лов здесь закрыт. Исключение составляет лишь река Тауй, где предприятия работают только 3 дня в неделю. Тем не менее поставки улова на "Ярмарку выходного дня" продолжаются. Свежие уловы реализуются по цене ниже рыночной", — сказал Андрей Таболин.

Лицензионные участки посетило свыше 16 тысяч человек. Реализовано почти более 6 тысяч путевок. Вылов составит более 64 тонн из 159 выделенных.

В связи с прогнозом науки о слабых подходах кеты по Ольской группе рек на реке Ола установлены 4 дня пропуска лососей на нерестилища.

Еще больше новостей в Telegram-канале "КORABEL.RU".
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость