Пролетарский завод прояснил ситуацию с иском о банкротстве. Оснований для беспокойства нет

- A + КомментарииПрочитано 545 раз   |
7 апреля 2020 года на портале pravo.ru была опубликована информация о том, что АО "КСМ Северо-Запад" "обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о банкротстве "Пролетарского завода". Кроме того, данная информация начала распространяться в сети и на других сайтах.
Администрация ПАО "Пролетарский завод" не отрицает факт имеющейся задолженности, но сообщает о том, что данный вопрос неоднократно обсуждался руководством предприятий, велись переговоры по его решению. Стоит отметить, что "КСМ Северо-Запад" в рамках исполнения заключенных договоров также неоднократно нарушал свои обязательства перед ПАО "Пролетарский завод", в результате чего контракт с компанией был расторгнут.
Однако на момент подачи заявления Пролетарскому заводу не были предоставлены ни исполнительный лист, ни актуализированные счета, поэтому погасить задолженность Общество не могло в силу признания в прошлом году кредитора банкротом.
 
Фото: ПАО "Пролетарский завод"


Несмотря на это, воспользовавшись форс-мажорной ситуаций, возникшей с объявленной пандемией вируса COVID-19, и как следствие – вынужденной приостановкой производства на ПАО "Пролетарский завод", кредитор предпринял попытку через суд объявить предприятие банкротом. По запросу руководства Общества, актуализированные счета в настоящее время поступили в распоряжение предприятия, и вопрос о погашении задолженности перед АО "КСМ Северо-Запад" будет решен в ближайшее время.

Таким образом, никаких оснований для признания завода несостоятельным в настоящее время нет. По итогам прошедшего года в сравнении с 2018 годом выросли все ключевые экономические показатели Пролетарского завода. Отчет о результатах деятельности общества будет официально опубликован на сайте в установленном порядке. Предприятие при активном участии и поддержке основного акционера – АО "Объединенная судостроительная корпорация" - наращивает объемы производства и уверенно решает вопросы погашения кредиторской задолженности предыдущих периодов.

В этой связи считаем предъявленный в адрес Пролетарского завода иск некорректным.

 
Пресс-служба ПАО "Пролетарский завод"
Поделиться новостью
"Пролетарский завод", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7(812)600-12-80
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7(495) 617-33-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость