Прокуратура проводит проверку из-за нефтяного пятна на Москве-реке

- A + КомментарииПрочитано 105 раз   |
Прокуратура начала проверку из-за появившегося на Москве-реке в районе Крымского моста нефтяного пятна.
"В районе дома 9 по улице Крымский Вал на поверхности Москвы-реки обнаружено пятно. Ведутся работы по ликвидации загрязнения", - сообщает прокуратура Москвы в своем Telegram-канале.
 
Нефтяное пятно в Москве-реке / Фото: Сайт прокуратуры Москвы

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы проводит проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований природоохранного законодательства.

В пресс-службе Росприроднадзора ТАСС сообщили, что инспектор выехал на место происшествия, установлено боновое заграждение. "Инспектор Росприроднадзора выехал на место. Действительно, у берега есть пленка. Сейчас установили боновое заграждение. Устанавливаем объект, откуда произошло загрязнение", - сообщил собеседник агентства.

"Специалисты ГУП "Мосводосток" ликвидируют загрязнение на поверхности Москвы-реки в районе Крымского моста. Сегодня утром службами ГУП "Мосводосток зафиксировано загрязнение на водной глади в районе Крымского моста", - сообщается в Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства.
Отмечается, что на место оперативно прибыло специализированное судно-нефтемусоросборщик "Сетунь".

В настоящее время завершается обработка специальным сорбентом, нейтрализующим загрязнения, водной глади на указанном участке реки. 


Еще больше новостей в Telegram-канале "КORABEL.RU".
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость