Президент поручил рассмотреть вопрос ускоренного развития порта Корсаков на Сахалине

- A + КомментарииПрочитано 297 раз   |
Президент РФ Владимир Путин поручил федеральным Минтрансу и Минфину совместно с правительством Сахалинской области рассмотреть вопрос об ускоренном развитии порта Корсаков.
Как информирует ТАСС, об этом в понедельник сообщается на сайте Кремля.

"Минтрансу России, Минфину России совместно с правительством Сахалинской области рассмотреть вопрос об ускорении реализации мероприятий по развитию морского порта Корсаков", - говорится в списке поручений по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа (ДФО), прошедшего 2 сентября.

Выполнить поручение необходимо до 1 декабря, ответственными назначены министр транспорта РФ Виталий Савельев, глава Минфина Антон Силуанов и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.
 
Морской порт Корсаков / Фото: Корабел.ру

В сентябре на совещании по социально-экономическому развитию ДФО Лимаренко выступил с идеей модернизации Корсаковского порта, назвав этот проект принципиально важным для развития морского транспорта и рыбного бизнеса.

По информации правительства Сахалинской области, годовой оборот логистического распределительного центра, который станет составной частью масштабного инвестиционного проекта по модернизации морского порта Корсаков, составит около миллиона тонн рыбы и морепродуктов в год. Появление на Сахалине такого крупного объекта создаст дополнительные рабочие места и обеспечит налоговые поступления в местный и областной бюджеты. Реализацией проекта займутся министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, правительство Сахалинской области, компании "Гидрострой" и "Антей управление активами".

В развитие глубокой переработки водных биологических ресурсов на базе действующего морского порта Корсаков будет вложено 7 млрд рублей. В состав логистического распределительного центра войдет рыбоперерабатывающий завод мощностью до 100 тыс. тонн готовой продукции в год, жиромучной завод, холодильники на 10 и 5 тыс. тонн, грузовая контейнерная площадка и административные здания, сообщали журналистам в региональном правительстве.
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость