реклама

Президент Кубы посетил фрегат "Адмирал Горшков" и АПЛ "Казань"

0 99 1 мин
Президент Кубы Мигель Диас-Канель сообщил, что побывал 15 июня на фрегате "Адмирал Горшков" и на палубе подводной лодки "Казань", которые сейчас пришвартованы в порту Гаваны.

"Мы посмотрели сегодня изнутри фрегат "Адмирал Горшков" и палубу подводной лодки "Казань" - корабли Военно-морского флота России, которые находятся в порту Гаваны с официальным визитом. Впечатляющий и приятный вечер, даже под непрекращающимся дождем. Добро пожаловать, друзья из России", - написал Диас-Канель на своей странице в соцсетях.

 

Отряд кораблей Военно-морского флота РФ зашел в порт Гаваны 12 июня, передает ТАСС. Североморцы в рамках визита в Гавану кораблей ВМФ России встретились с властями Кубы и осмотрели достопримечательности кубинской столицы. Моряки побывали в управлении внешних отношений Революционных вооруженных сил Республики Куба, встретились с командованием кубинского флота и губернатором Гаваны Янет Эрнандес Перес. Команда отдала почести у памятника лидеру освободительного движения Кубы Хосе Марти и Мемориала советским воинам-интернационалистам на юго-западе Гаваны. В памятных мероприятиях приняли участие начальник оперативного управления Главного штаба Военно-морского флота России вице-адмирал Михаил Неупокоев, командир дивизии ракетных кораблей Северного флота капитан 1-го ранга Олег Гладкий, личный состав фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков" и атомного ракетного подводного крейсера "Казань", а также представители Революционных вооруженных сил Республики Куба и жители Гаваны. В рамках культурной программы моряки посетили музеи кубинской столицы. Фрегат "Адмирал Горшков" вызывает особый интерес у кубинцев в последний день, когда корабль доступен для посещения. На набережной Гаваны, несмотря на сильный дождь, выстроилась очередь на десятки метров.

Водоизмещение (т)4550
Длина габаритная (м)135
Ширина габаритная (м)16
Высота борта (м)8
Осадка судна (м)4,5
Скорость (уз)30



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Завод – это большая семья"
16:07 / корабелы россии