Поставки российского газа по "Северному потоку" остановлены

Компании: "Сименс", ООО
- A + КомментарииПрочитано 95 раз   |
Поставки российского газа в Европу транзитом через Украину 27 сентября сохраняются в прежнем объеме - около 42,4 млн куб. м в сутки. Поставки по "Северному потоку" полностью остановлены до тех пор, пока не будут устранены повреждения оборудования.
Номинации на транзит газа из России через Украину на 27 сентября через газораспределительную станцию "Сохрановка" отсутствуют, а через станцию "Суджа" составляют около 42,4 млн куб. м, следует из данных на сайте "Оператора ГТС Украины" (ОГТСУ), передает ТАСС.

В то же время поставки российского газа по "Северному потоку" - основному маршруту экспорта газа из России в Европу - полностью остановлены. "Газпром" сообщал, что в ходе техобслуживания последнего действующего газоперекачивающего агрегата "Северного потока" были обнаружены утечки масла, до устранения которых вынужден полностью остановить прокачку по газопроводу. При этом, в соответствии с информацией компании Siemens, полное устранение утечки масла на двигателях возможно только в условиях специализированного ремонтного предприятия.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что компания Siemens в настоящее время практически не имеет возможности регулярно ремонтировать агрегаты для "Северного потока", ей просто негде это делать. Западные оппоненты выпустили уже такое большое количество санкционных документов, что сами в них запутались и попали в свою же собственную санкционную ловушку, отмечал глава "Газпрома".

 
Поделиться новостью
"Сименс", ООО Москва+7 (495) 737-16-66

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость