Порт Йокогама возглавили рейтинг 50 самых эффективных контейнерных портов мира CPPI

- A + КомментарииПрочитано 100 раз   |
Контейнерные порты Азии возглавили рейтинг 50 самых эффективных контейнерных портов мира CPPI, рассчитанный аналитиками Всемирного банка и IHS Markit. Первое место в рейтинге занял японский порт Йокогама.
Рейтинг рассчитан на основании целого ряда индикаторов оцениваются по разным показателям, что позволяет сравнивать эффективность портов с учетом различных размеров судов.
В рейтинге доминируют порты восточной Азии. За портом Йокогама следует порт короля Абдулы в Саудовской Аравии и китайский порт Циндао в Китае. Испанский порт Альхесирас на 10 месте является самым эффективным в Европе. Лидером в регионе южной Азии стал Коломбо, Шри-Ланка (№17), в Америке - мексиканский Ласаро Карденас (№25). Кроме него в Топ-50 вошел еще всего один порт Северной Америки - канадский Галифакс.

Авторы рейтинга отмечают, что порты очень сильно различаются по скорости перемещения одного контейнера - ключевому показателю производительности. Так в порту Йокогама перемещение одного контейнера на борт или с борта судна занимает в среднем 1,1 минуты, а в портах Азии - 3,6 минуты.
Индекс CPPI основан на показателе длительности судозахода, определяемом как время, прошедшее с момента прибытия судна в порт до его отхода от причала после завершения выгрузки и погрузки. Методология предусматривает выделение пяти групп размеров судов и десяти диапазонов размера судозахода, определяющих интенсивность нагрузки, - сообщает ТАСС.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость