реклама

Полпред в ДФО допустил перенос сроков проектов на Севморпути на 1-2 года

- A + КомментарииПрочитано 110 раз   |
Санкции могут спровоцировать сдвиг сроков реализации проектов, связанных с Северным морским путем (СМП), но это не критично для развития маршрута, считает вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Конечно, санкции ударили по транссибирским перевозкам, они изменились и, как я уже сказал, сказались на реализации ряда инвестиционных проектов, в том числе связанных с Северным морским путем. Потому что проекты большие, там часто уникальное оборудование, но, скажем так, ничего вот такого катастрофического там точно не произойдет. Мы постараемся обойтись без каких-либо сдвижек сроков. Но если они даже произойдут, то они произойдут в пределах одного-двух лет, что для освоения Северного морского пути все-таки не так значительно. В целом работа идет", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

 

Северный морской путь / Фото: пресс-служба администрации Якутии
Северный морской путь / Фото: пресс-служба администрации Якутии

По данным "Интерфакс", план правительства РФ по развитию СМП предусматривает более 1,5 трлн рублей частных и государственных инвестиций. Также Трутнев отметил, что целевой показатель федерального проекта "Развитие Северного морского пути" по грузоперевозкам на 2022 год достигнут: "Там задача стояла о перевозке 32 млн тонн, будет более 33".

 

Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что планы развития грузопотока по Севморпути не должны сдвигаться по срокам, а цель роста грузопотока по СМП до 80 млн тонн в 2024 году остается в силе. Минвостокразвития и "Росатом" уже заключают соглашения с грузовладельцами, реализующими крупные инвестиционные проекты в Арктике и планирующими задействовать трассу СМП для транспортировки грузов.

 

Речь идет о проектах ООО "Восток Ойл" (ПАО "НК "Роснефть"), ПАО "НОВАТЭК", ПАО "Газпром нефть", ПАО "ГМК "Норникель", ООО "Северная звезда", ООО "ГДК "Баимская".


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Газпром Нефть", ПАО Санкт-Петербург
+7(812) 363-31-52, +7 (800) 700-31-52 Звонок по России бесплатный
"Новатэк", ПАО Москва
+7 (495) 730-60-00
Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" Москва
+7 (499) 949-45-35
"Мурманский транспортный филиал ПАО "ГМК "Норильский никель", ООО Мурманск
+7 (8152) 55-80-50



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость