- A + КомментарииПрочитано 555 раз   |
Ярославский завод "Русские краски", один из крупнейших российских производителей индустриальных покрытий, продолжает реализацию отраслевого плана по импортозамещению в отрасли химической промышленности. В том числе, совместно с СПбГТИ предприятие работает над кооперационным проектом "Создание современных антикоррозийных лакокрасочных материалов длительного срока службы с максимальным использованием отечественных компонентов". Одним из приоритетов в этой области является разработка отечественных материалов для применения в сфере морской промышленности.
Очередным шагом в развитии направления стало получение Заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации от Министерства промышленности и торговли на ряд покрытий марки PK-Marine производства АО "Русские краски". 
 
Окраска сухого дока ССК "Звезда" / Фото: "Русские Краски", АО

Предприятием получено заключение секции №5 Межведомственной комиссии при ЦНИИ КМ "Прометей" о применении производимых покрытий на проектах, связанных с судостроением и судоремонтом, для защиты поверхностей от коррозии на судах и кораблях ВМФ.

Характеристики лакокрасочных материалов марки PK-Marine полностью соответствуют уровню требований, принятых в мировом судостроении. В их числе эмали, грунтовки, шпатлевки и прочие материалы, необходимые для качественной эксплуатации судов в самых разных условиях. 
 
Фото: "Русские Краски", АО
Фото: "Русские Краски", АО

Линейка покрытий производства "Русские краски" включает материалы, предназначенные для защиты от различных вредных воздействий, в том числе от: 
  • коррозии листовой стали и профиля на период межоперационного хранения
  • коррозии балластных цистерн судов и кораблей, а также межбортных пространств балкеров
  • коррозии подводной части и района ПВЛ на цистерны нефтеостатков, сточных, хозбытовых и нефтесодержащих вод
  • коррозии надводного борта, надстроек и палуб
  • коррозии внутренних жилых и служебных помещений
  • обрастания подводной части и района ПВЛ. 
 
"Русские Краски", АО
Судовые покрытия для отраслей судостроения и судоремонта разрабатываются и выпускаются лакокрасочным заводом "Русские краски" с 2017 года. За это время компании удалось наладить сотрудничество со многими ведущими заводами и верфями страны. В их числе ССК "Звезда", судостроительный завод "Вымпел", Центр судоремонта "Дальзавод", а также  Ярославский речной порт. Кроме того, в этом году завод ЛКМ прошел успешную аккредитацию в ОСК и в настоящее время материалы PK-Marine включены в мейкер-лист корпорации для нового судостроения.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Русские Краски", АО
Россия, Ярославль+7(4852)49-27-08


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость