Погранслужба Азербайджана нашла унесенный в открытое море подводный аппарат для диагностики трубопроводов

События.   15:15 22.05.2020   // энергетика
- A + КомментарииПрочитано 148 раз   |
После 2-часовых поисков аппарат Xocean-2 был найден в 15 км к юго-западу от месторождения Нефтяные Камни и отбуксирован в безопасное место
Как сообщает ИА Neftegaz.RU, государственная пограничная служба (ГПС) Азербайджана обнаружила потерянный подводный аппарат для проверки подводных трубопроводов, унесенный в открытое море.

Поиски потерянного в Каспийском море аппарата были проведены по запросу компании Оlimp Engeneering, которая на основании соглашения с , проводила работы по проверке состояния подводных нефтегазовых трубопроводов. 21 мая 2020 г. в ходе инспекции, которую проводил аппарат Xocean-2, произошли технические проблемы. В результате аппарат потерял управление и порывами ветра его унесло в открытое море.

Olimp Engeneering обратилось в Береговую охрану ГПС с просьбой об оказании помощи в поисках Xocean-2. К поисковым работам был привлечен патрульный катер. После 2-часовых поисков аппарат Xocean-2 был найден в 15 км к юго-западу от месторождения и отбуксирован в безопасное место.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость