ВМФ.   15:18 21.06.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 326 раз   |
Подводные и воздушные роботы станут непременными атрибутами перспективных кораблей различных классов, и они изменят их архитектуру.
Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор ФГУП "Крыловский государственный научный центр" Олег Савченко.
 
Глубоководный аппарат Витязь-Д / Фото: ФПИ

По его оценке, "развитие флота осуществляется в рамках развития Вооруженных сил в целом, межвидового взаимодействия, в том числе с учетом новых подходов к формированию единого информационного пространства". "Поэтому, с одной стороны, можно будет "разгрузить" корабль от некоторых традиционных средств освещения обстановки, с другой стороны, непременными атрибутами кораблей различных классов станут средства робототехники - беспилотные летательные аппараты и автономные необитаемые подводные аппараты, в том числе работающие в "стае", - отметил Савченко.

Он считает, что также на облик корабля будут влиять требования по повышению боевой живучести в условиях применения противником высокоточного, в том числе гиперзвукового оружия. "Реализация этих требований потребует развития композиционных конструкционных материалов и уже привычных "стелс"-технологий. Вероятно, новые требования, с одной стороны, и новые технологии, с другой, найдут отражение и в изменении традиционной архитектуры", - сказал глава Крыловского центра.
 
Поделиться новостью
"Крыловский государственный научный центр", ФГУП
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 415-66-07


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость