реклама

Подлодка "Князь Владимир" будет спущена на воду в ноябре

0 920 1 мин
По сообщениям ТАСС со ссылкой на интервью газеты "Красная звезда" с главкомом ВМФ России Владимиром Королевым, первая модернизированная подводная лодка (четвертая по счету из серии "Бореев") проекта 955А "Борей" - "Князь Владимир" - будет спущена на воду в ноябре этого года.
"Буквально в ближайшее время на предприятии "Севмаш" в Северодвинске будет выведен из эллинга очередной ракетный атомный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир". Это событие состоится в ноябре", - сказал он.

Ранее Королев сообщал о том, что спуск на воду четвертого "Борея" должен был пройти в августе.

"Князь Владимир" был заложен в 2012 году, он станет четвертой подлодкой в серии из восьми "Бореев" и первым представителем усовершенствованного проекта "Борей-А".

Три субмарины проекта "Борей" уже переданы флоту. В 2014 году были заложены сразу две подлодки - "Князь Олег" и "Генералиссимус Суворов". В 2015-м году заложили субмарину "Император Александр III", в 2016-м - "Князь Пожарский". Каждая такая подлодка несет 16 межконтинентальных баллистических ракет "Булава".

Как сообщил ранее замглавкома ВМФ Виктор Бурсук, подводный крейсер "Князь Владимир" планируется передать флоту в 2018 году.
 



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Основу кораблей ВМФ дальней зоны составят фрегаты проекта 22350 - главком ВМФ
16:09 / вмф