реклама

Площадку под строительство новой высокотехнологичной верфи выберут к концу года

0 131 1 мин
В целом основная производственная инфраструктура в интересах освоения Севморпути сформирована.

Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Денис Мантуров на совещании, которое провел с вице-премьерами глава кабмина Михаил Мишустин, передает пресс-служба правительства РФ.

 

"Но, чтобы гарантированно справиться с таким ёмким заказом, Объединённая судостроительная корпорация с ВТБ рассматривает возможность строительства ещё одной высокотехнологичной верфи. Окончательное решение по месту и квалификации будет принято до конца текущего года", - отметил первый вице-премьер.

 

Напомним, вопрос о строительстве новых верфей для ОСК поднимался на встрече, которую президент России Владимир Путин провел в конце ноября прошлого года с председателем совета директоров ОСК, главой ВТБ Андреем Костиным.


"Потребуется, на мой взгляд, серьезная модернизация отрасли и даже, на мой взгляд, строительство новых предприятий, новых верфей. Мы видим, по крайней мере, две новые верфи. Одна – в Северо-Западном регионе, где-то в районе Питера, в Ленинградской области. Вторая – на Дальнем Востоке", - сообщил тогда Андрей Костин.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Спецкабель" поделился опытом реализации нацпроекта
09:35 / события