Плавательную практику на учебных судах "Росморпорта" в 2020 году прошли почти 1200 курсантов

- A + КомментарииПрочитано 115 раз   |
В условиях сложной эпидемиологической обстановки на судах строго соблюдались меры безопасности, минимизировали заходы в российские морские порты и полностью исключили заходы в иностранные.
Из-за этого практикантам приходилось находиться в более продолжительных рейсах. 

На парусных учебных судах "Херсонес", "Мир", "Надежда" и учебно-производственном судне "Профессор Хлюстин" практику прошли курсанты из Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского и Сибирского государственного университета водного транспорта, сообщил пресс-центр ФГУП "Росморпорт". 
 
Плавательную практику на учебных судах "Росморпорта" в 2020 году прошли больше 1000 курсантов / Официальный сайт ФГУП "Росморпорт"

Практиканты учились нести вахту на руле, работать с мачтами, выполнять палубные работы, определять местоположение судна при помощи навигационных ориентиров, вести астрономические наблюдения.

Курсанты ПУС "Мир" проходили практику в акватории Балтийского моря. Практиканты с ПУС "Надежда" ходили преимущественно вдоль берегов Приморского и Хабаровского краев и острова Сахалин. Студенты на УПС "Профессор Хлюстин" выполняли рейсы в районы побережья Северного Приморья и залива Терпения Охотского моря.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость