реклама

ПИШ Корабелки "Судостроение Индустрии 4.0" получит грант в 427,7 млн рублей

0 94 1 мин
Подведены итоги заседания Совета по грантам на оказание государственной поддержки создания и развития передовых инженерных школ (ПИШ). Вузы-участники проекта "Передовые инженерные школы" представили результаты своей работы за 2023 год, успешность которой оценивал Совет под председательством министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

Все ПИШ разделены на три группы. Корабелка в этом году поднялась из 3-й группы во 2-ю. В связи с этим увеличилось и финансирование почти в 2,5 раза. Передовая инженерная школа СПбГМТУ "Судостроение Индустрии 4.0" получит 427,7 млн рублей на дальнейшее развитие.

 

Итоги работы за 2023 год представили 30 ПИШ. Совет по грантам оценивал программы развития Передовых инженерных школ по ряду критериев, среди которых: амбициозность целей и результаты их реализации, в том числе соответствие Стратегии научно-технологического развития России, работа с высокотехнологичными компаниями и объем средств, которые предприятия вложили в школу, сообщает пресс-служба СПбГМТУ.

 

"Первое, что важно отметить, – это, конечно, совершенно другой уровень вовлеченности бизнеса. Сейчас в проекте более 160 технологических компаний, и, уверен, их количество будет только расти. За прошлый год софинансирование со стороны реального сектора составило 13,5 млрд рублей, это более чем в два раза превышает сумму вложений 2022-го. Увеличивается и финансирование со стороны государства, на этот год школам первой волны выделено 12,6 млрд – на 2,5 млрд больше, чем в прошлом году. Все это говорит о заинтересованности и высочайшем доверии со стороны государства и бизнеса, его нужно не просто оправдать, а показать самые высокие результаты", – отметил министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Корабелка идет на верфи и заводы
20:21 , 19 Апреля 2024 / образование