Пилоты корабельного авиаполка Северного флота начали тренировочные полеты на авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов"

- A + КомментарииПрочитано 341 раз   |
Летчики отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота приступили к освоению одного из основных элементов своей летной подготовки — полетам с берегового аэродрома на палубу тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", находящегося в Баренцевом море.
В ходе летной смены было выполнено 17 полетов на корабельных истребителях Су-33 и 4 полета на учебно-тренировочных самолетах Су-25. Пилоты отработали 25 проходов над палубой крейсера, 22 касания палубы и 9 посадок и взлетов, сообщается на сайте Министерсва обороны России.

Первыми посадку в этом году на ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" на боевых самолетах Су-33 осуществили командир отдельного корабельного истребительного авиаполка полковник Евгений Кузнецов и его заместитель подполковник Павел Прядко. Отрабатывали свои навыки в посадке на палубу авианесущего крейсера и экипажи корабельных вертолетов Ка-27, выполнившие в течение дня 6 вылетов и 5 посадок.

В течение ближайшего времени экипаж тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" продолжит обеспечивать в Баренцевом море полеты корабельных летчиков на боевых самолетах Су-33 и учебно-тренировочных самолетах Су-25.
Поделиться новостью
Министерство обороны Российской Федерации Россия, Москва+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость