Petredec подписывает контракт на поставку до шести двухтопливных газовых двигателей VLGC мощностью 93 тыс. Куб.

Компании: MAN Energy Solutions
- A + КомментарииПрочитано 272 раза   |
Компания Petredec Holdings (Eastern) PTE Ltd объявила сегодня о подписании контракта на строительство до шести танкеров для сжиженного нефтяного газа 93 000 куб. М с двухтопливной силовой установкой на судостроительной верфи Jiangnan Shipyard (Group) Co. Ltd. три судна будут доставлены в январе, марте и мае 2023 года, а дополнительные суда - во втором и третьем кварталах 2023 года.
Имея флот из 21 VLGC на воде, Petredec уже является вторым по величине владельцем VLGC в мире. Сюда входят четыре скруббера класса "R" объемом 84 000 куб. М, поставленные с верфи Jiangnan в начале этого года, что дает их флоту средний возраст 3,5 года, что является самым низким показателем среди аналогов.

Компания Jiangnan разработала новый Panda Class 93k cbm с запатентованной технологией Brilliance Technology для повышения эффективности корпуса и снижения расхода топлива в сочетании с классом DNV-GL.
Тесные отношения Petredec с Jiangnan восходят к 2007 году, когда они заказали в общей сложности 19 резервуаров для сжиженного нефтяного газа / этилена, включая этот последний заказ, что сделало их производителем номер один в Jiangnan по производству резервуаров для сжиженного нефтяного газа и этилена.

Суда также будут оснащены валогенератором для использования сжиженного нефтяного газа в качестве вспомогательной энергии в море, что еще больше повысит их экологичность.

Филип Харвуд, директор по флоту Petredec, добавил: "Petredec всегда была в авангарде новых технологий, и этот заказ продолжает нашу традицию инвестирования в наиболее эффективные и экологически безопасные решения. Мы убеждены, что использование сжиженного нефтяного газа в качестве бункерного топлива в двигателе MAN ES LGIP - лучший вклад в достижение целевого сокращения выбросов CO2 на 40% к 2030 году".

Джайлс Фирн, генеральный директор Petredec Group, прокомментировал: "Мы гордимся тем, что заказали следующее поколение VLGC, которое знаменует собой важный шаг как для нас, так и для всей отрасли в направлении декарбонизации за счет выбросов на 30% меньше CO2, чем у судов предыдущего поколения, сжигающих LSFO на 84 000 кубометров. . Он четко позиционирует Petredec как выдающегося владельца VLGC, работающих на двойном топливе, и мы очень рады тому, что принесет следующая глава в развитии компании.
http://www.petredec.com/news/petredec-signs-contract-for-up-to-six-93k-cbm-dual-fuel-lpg-propulsion-vlgcs/

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
MAN Energy Solutions Дания, Копенгаген


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость