реклама

Петербургские предприятия судостроительной отрасли развивают сотрудничество с Индонезией

0 204 1 мин
Представители судостроительных предприятий Петербурга и Индонезии обсудили существующие потребностеи Республики Индонезия и возможности петербургских предприятий в сфере судостроительной промышленности.

В АДЦ "Невская Ратуша" в формате видеоконференцсвязи состоялось рабочее совещание по вопросу развития потенциала сотрудничества в области судостроения между Республикой Индонезия и Санкт‑Петербургом, сообщает пресс-центр Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга. Встреча стала еще одним шагом в процессе развития контактов, установленных в ходе международной выставки морской безопасности, морского и портового оборудования и морских грузоперевозок Indo Marine Expo & Forum 2022, которая прошла в ноябре 2022 года в Джакарте, Республика Индонезия. Участие петербургских предприятий на выставке было организовал Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

 

В режиме видеоконференцсвязи участники обсудили детали сотрудничества. Со стороны правительства Индонезии при всестороннем содействии Торгового представителя Российской Федерации в Республике Индонезия Сергея Россомахова готовность поддержать деловые контакты выразили заместитель директора Департамента по морской промышленности, транспортному оборудованию и оборонной технике Министерства промышленности Республики Индонезия Комара Анди. 

 

Со стороны Правительства Санкт‑Петербурга во встрече участвовали заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Ольга Горышина, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Алексей Яковлев, заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербург Вячеслав Калганов.

 

Судостроительная промышленность является важнейшей составляющей машиностроительного комплекса и одной из ведущих отраслей промышленности Санкт‑Петербурга. Предприятия прошли существенную модернизацию и выпускают продукцию, не уступающую, а во многом и превосходящую мировые аналоги по ключевым характеристикам. Отрасль вносит существенный вклад в объемы высокотехнологичного экспорта из России.

 

С предложениями и запросами выступили представители ведущих петербургских компаний судостроительной промышленности, среди которых АО "Объединенная судостроительная корпорация", АО "НПП "Радар ммс", АО "Невское проектно-конструкторское бюро", АО "Северное проектно-конструкторское бюро", АО "Средне-Невский судостроительный завод",
АО "Центр технологии судостроения и судоремонта", АО "Гранит-Электрон".

 

В рамках совещания основными вопросами для обсуждения стали обозначение существующих потребностей Республики Индонезия и возможностей петербургских предприятий в сфере судостроительной промышленности, поиск новых и укрепление уже сложившихся путей взаимодействия. Санкт‑Петербург выразил благодарность индонезийской стороне за готовность активизировать и укреплять сотрудничество, а также пригласил принять участие в официальных мероприятиях и экспозиционной программе Международного военно-морского салона "МВМС – 2023", который пройдет в период с 21-25 июня 2023 года в Кронштадте, Санкт‑Петербург.

"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Санкт-Петербург
+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51
"Невское проектно-конструкторское бюро", АО Санкт-Петербург
+7(812)635-05-66
"Северное проектно-конструкторское бюро", АО Санкт-Петербург
+7 (812) 702-30-05
"Центр технологии судостроения и судоремонта", АО Санкт-Петербург
+7(812)786-19-10
"Концерн "Гранит-Электрон", АО Санкт-Петербург
+7(812)271-45-85
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Москва
+7 (495) 617-33-00
"Радар ММС НПП", ОАО Санкт-Петербург
+7(812)600-04-50



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости