Перспективы развития речного круизного туризма в Астраханской области представлены на всероссийском уровне

- A + КомментарииПрочитано 110 раз   |
Министр культуры и туризма региона Ольга Прокофьева выступила с докладом на Всероссийском совещании "Внутренний туризм. Быстрые победы и стратегические решения после пандемии".
Астраханская область.рф рассказал о выступлении Ольга Прокофьева с докладом на Всероссийском совещании "Внутренний туризм. Быстрые победы и стратегические решения после пандемии", которое прошло в режиме видео-конференц-связи.



В нем также приняли участие президент и вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян и Алексей Волков, председатель комитета по развитию детского и семейного туризма ОСИГ Татьяна Козловская, руководители органов власти в сфере туризма субъектов РФ, представители туристических компаний и СМИ.

Сегодня Федеральное агентство по туризму рассматривает речной круизный туризм как одно из перспективных направлений. Астраханская область в силу географических особенностей может занять одно из ключевых мест в единой туристской зоне на Волге. В настоящее время основными потребителями данного вида услуг является взрослое население. Для такого сегмента как дети, молодёжь и семьи с детьми этот вид туризма по сравнению с другими является менее доступным из-за высокой стоимости.

В своём докладе Ольга Прокофьева привела анализ возможных путей решения этого вопроса, вариантов снижения цены на турпродукт. В целях оперативной проработки вопроса принято решение создать рабочую группу на уровне Общенационального союза индустрии гостеприимства с привлечением аппарата Правительства Российской Федерации.

В заключение министр также внесла предложение рассмотреть итоги работы межведомственной группы в рамках Межрегионального форума по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии, который планируется к проведению в Астрахани в этом году. На форуме с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, ведомств и заинтересованных сторон будут обсуждаться вопросы по восстановлению деятельности круизного направления, в том числе его доступности для детского и семейного туризма.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость