реклама

Парусному учебному судну "Херсонес" исполнилось 30 лет

0 74 1 мин
В Севастополе отметили 30-летие со дня подъема на судне "Херсонес" государственного флага.
На борту парусного учебного судна "Херсонес" 6 апреля в городе русской морской славы и главной базе Черноморского флота состоялись торжественные мероприятия, посвященные знаменательной дате – 30-летию со дня подъема на судне государственного флага. Об этом передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

За время от постройки на Гданьской судоверфи до сегодняшнего дня судно прошло десятки тысяч морских миль, преодолев множество штормов и испытаний, принимая успешное участие в многочисленных международных фестивалях, регатах и соревнованиях. При этом фрегат всегда оставался верным своей главной миссии – быть практической площадкой профессиональной подготовки будущих офицеров отечественного флота.

В праздновании юбилея приняли участие командование и экипаж парусника, а также 111 курсантов из различных морских учебных заведений страны, прибывшие для прохождения плавательной практики. В курсантском строю легендарный корабль поздравили ребята из Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, Волжского государственного университета водного транспорта и Керченского морского технического колледжа.

"Херсонес" - один из пяти парусных "систершипов", построенных на Гданьской верфи по проекту польского морского инженера Зигмунда Хореня по заказу СССР. Три из них – многократные победители международных регат больших парусников, учебные фрегаты "Мир", "Надежда" и "Херсонес", составляют сегодня ядро учебного флота, на котором проходят плавательную практику курсанты вузов системы Росморречфлота.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ректор ВГУВТ представил модель расчета субсидий перехода грузопотока с ж/д на водный транспорт
14:04 , 20 Июля 2024 / порты